12.10.2018

Gran Piemonte: Sprintsieg für Sonny Colbrelli

Die Radsport-Saison ist auch nach den Strassenweltmeisterschaften noch lange nicht vorbei. Sonny Colbrelli setzte sich beim Eintagesrennen Gran Piemonte sicher im Sprint durch und krönte so eine Woche, während der die Fahrer vom BAHRAIN MERIDA PRO CYCLING TEAM in Italien wie in der Türkei Top10-Platzierungen in Serie einfuhren.

Bei den Strassenweltmeisterschaften in Innsbruck verpassten die Fahrer vom BAHRAIN MERIDA PRO CYCLING TEAM die Medaillenränge: Mark Padun beendete das U23-Rennen auf Rang 5, nachdem er sich an einigen Attacken beteiligt hatte. Viel Zeit zur Erholung blieb danach nicht, denn in Italien folgten sich während der vergangenen Woche traditionelle Eintagesrennen in rascher Abfolge. Für die eigentliche Krönung sorgte dabei Sonny Colbrelli beim von Regen geprägten Gran Piemonte. Seine Teamkollegen hielten zunächst alle Angriffe in Schach und ließen sich auch von einem Sturz im Finale nicht beeindrucken. Die letzten beiden Kilometer waren von einer Reihe von Angriffen geprägt, und Kristijan Koren musste noch einmal alles geben, um seinen Kapitän im Rennen zu halten. Von dessen Hinterrad aus lancierte Sonny Colbrelli einen langen Sprint und hatte in der Folge keine Mühe, sich durchzusetzen und seinen vierten Saisonsieg sicherzustellen - für das Team war es der 26. Sieg der Saison.

In der Woche zuvor hatten sich die Fahrer vom BAHRAIN MERIDA PRO CYCLING TEAM bei verschiedenen Eintagesrennen immer wieder mit einer aktive Fahrweise ins Bild geschoben. Beim Giro dell’Emilia, wo das Team im Vorjahr einen Doppelsieg hatte feiern können, zeigte Matej Mohoric seine stupende Fahrradbeherrschung und fuhr auf nassen Strassen bergab immer wieder Lücken zu. Am Ende gingen ihm aber bei nasskalten Bedingungen die Kräfte aus. Mit Vincenzo Nibali auf Rang 8 und Domenico Pozzovivo auf Rang 9 resultierten immerhin noch zwei Top10-Platzierungen. Beim Gran Premio Bruno Beghelli fand Sonny Colbrelli im Sprint des Feldes um Rang Zwei hinter Solo-Sieger Bauke Mollema keine Lücke und musste sich mit Rang 13 begnügen. Dafür konnten sich mit Giovanni Visconti auf Rang 9 bei den Tre Valli Varesine und Domenico Pozzovivo mit Rang 7 bei Milano-Torino wiederum zwei Fahrer in den Top10 platzieren.

Zugleich steht das BAHRAIN MERIDA PRO CYCLING TEAM mit Grega Bole, Ivan Garcia Cortina, Heinrich Haussler, Ramunas Navardauskas, Domen Novak, Mark Padun und David Per bei der Türkei-Rundfahrt am Start. Die ersten drei Etappen wurden alle im Sprint des Feldes entschieden. Am Ende der ersten Etappe kamen einige Fahrer in der letzten Rechtskurve beinahe zu Fall, wodurch auch Ramunas Navardauskas und Ivan Garcia Cortina ausgebremst wurden und sich mit den Rängen 13 und 17 begnügen mussten. Einen Tag später lief es im Finale für Ivan Garcia Cortina schon deutlich besser, und der Asturier sprintete auf Rang 5. Am Ende der dritten Etappe bestätigte er diese Leistung in Marmaris mit einem 6. Platz.

102. Gran Piemonte: Racconici - Stupinigi, 191km