5 ago 2023

Matej Mohoric vince il Tour de Pologne

Dopo la sua vittoria di tappa a Karpacz, Matej Mohoric ha continuato alla grande al Tour de Pologne di quest'anno: ha concluso entrambe le tappe 3 e 5 in 2° posizione e poi è salito all'occasione nella cronometro individuale per mantenere la GC in testa a un appena 74 centesimi su João Almeida. Per quanto riguarda la fase conclusiva, il Team BAHRAIN VICTORIOUS ha fatto tutto il possibile per assicurarsi che le cose non cambiassero più.

Il Tour de Pologne fa parte del World Tour e l'edizione di quest'anno prevedeva sette tappe. Il Team BAHRAIN VICTORIOUS si è presentato a questa corsa a tappe con due obiettivi principali: in primo luogo, Matej Mohoric, in qualità di capitano della squadra, doveva competere per la vittoria assoluta, e in secondo luogo il giovane Matevz Govekar avrebbe dovuto essere coinvolto nei tre probabili sprint di gruppo della gara. I corridori in rosso, arancione e nero hanno festeggiato per la prima volta alla fine della seconda tappa, quando Matej Mohoric ha dimostrato di essere il corridore più forte in un impegnativo finale in salita e ha ottenuto la vittoria di tappa come ricompensa. Anche la tappa del giorno successivo si è conclusa con alcune ripide rampe in salita, e Matej Mohoric si è nuovamente conteso la vittoria. Alla fine, è quasi riuscito a raggiungere Rafal Majka ea strappare una seconda vittoria in altrettanti giorni.

La quarta tappa della gara si è conclusa con uno sprint di gruppo e Matevz Govekar ha tagliato il traguardo al 13° posto. Per quanto riguarda la quinta tappa, un gruppo ridotto si è avvicinato al traguardo per correre verso la vittoria. Dato che Matej Mohoric è stato battuto solo da Marijn van den Berg, lo sloveno è riuscito ad aumentare ulteriormente il suo vantaggio in classifica generale a 12 secondi. Ma c'era ancora una cronometro individuale pianeggiante di oltre 16,6 chilometri il penultimo giorno, e João Almeida come secondo classificato in classifica generale, è noto come un forte cronometro. Poiché tutti i corridori avevano superato il punto intermedio del percorso, il corridore portoghese non si è limitato a colmare questo deficit. Ma Matej Mohoric aveva risparmiato un po' di energia per la seconda parte della sua corsa contro il tempo e sul traguardo aveva ridotto il suo distacco da Almeida a 11,26 secondi.

Mohoric mantiene così uno scarso vantaggio di 74 centesimi di secondo prima della tappa conclusiva per lo più pianeggiante. Fino al primo sprint intermedio, il Team BAHRAIN VICTORIOUS, ha mostrato un forte lavoro di squadra e, con l'aiuto di Andrea Pasqualon, Matej Mohoric ha superato Almeida in questo sprint intermedio per aggiungere un altro secondo al suo vantaggio. Subito dopo, tre ciclisti hanno risalito la strada solo per essere catturati a 15 chilometri dalla fine. Da lì, Matej Mohoric è stato mantenuto all'estremità della gara e fuori dai guai fino allo striscione dei tre chilometri dalla fine. E alla fine, Andrea Pasqualon aveva ancora un po' di energia per disputare lo sprint di gruppo e tagliare il traguardo al 10° posto. Oltre a vincere la classifica generale del Tour de Pologne per 1,74 secondi, Matej Mohoric ha vinto anche la classifica a punti della gara.

80° TOUR DE POLOGNE, 3° TAPPA: WALBRZYCH - DUSZNIKI ZDROJ, 162.3KM
1. Rafal Majka, POL, in 4:07.55 ore